Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Глава Нацсовета здравоохранения рассказал, как отличить грипп от ОРВИ

Глава Нацсовета здравоохранения рассказал, как отличить грипп от ОРВИ
Распространению эпидемии гриппа и ОРВИ в Украине способствовали неблагоприятные погодные условия – сначала тепло до +15, а затем - резкое похолодание со снегом
000

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины профессор Николай Полищук.

Говоря о том, что нужно делать, чтобы предотвратить заболевание, Полищук подчеркнул, что предотвращает инфицирование вирусами, в первую очередь, здоровый образ жизни.

«Снижают иммунитет - чрезмерное употребление алкоголя, курение, непроветренное помещение, переутомление и недосыпание. Нужно обязательно рационально питаться. Употреблять больше растительной пищи. Не забывать, что витамин С есть не только в препарате, но и в шиповнике, капусте и других продуктах», – отметил Полищук.

Он также посоветовал вместо носового платка из ткани пользоваться одноразовыми бумажными салфетками, надевать маску в закрытых общественных помещениях. На открытом воздухе такая маска почти не защищает, уточнил он.

Профессор также напомнил о симптомах гриппа и ОРВИ: «Если у вас высокая температура, ломота в теле, головная боль, явные признаки интоксикации, это, вероятнее всего, грипп».

«Если же простуда начинается с кашля, насморка - это респираторная вирусная инфекция. Но сегодня ОРВИ может наложиться на грипп, а грипп на ОРВИ. И поэтому часто сложно диагностировать болезнь», – сказал Полищук, добавив, что для человека должна быть важна не информация, о том, что это за разновидность вируса гриппа, а оказание квалифицированной медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.