Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лига чемпионов УЕФА

Газзаев: готовность к Интеру запредельная

Газзаев: готовность к Интеру запредельная
На традиционной пресс-конференция, посвященной матчу между «Динамо» и «Интером» с представителями СМИ пообщался главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев
000

- В первую очередь, после календарного матча против «Карпат» мы предоставили игрокам один день отдыха, после чего приступили к подготовке к поединку с «Интером».

- Какие последние новости из лазарета?

- Травмированных в команде нет, готовность у всех ребят запредельная. И я очень рад этому.

- Можно конкретнее по Юссуфу, Шовковскому, Диакате…

- Юссуф готовится в общей группе, Шовковский еще не восстановился. Что касается Диакате, то в связи с травмой он уже давно не тренируется.

- Год назад «Динамо» выиграло в гостях у «Порту», а дома неожиданно проиграло. В связи с этим, дает ли команде преимущество тот факт, что два матча из трех оставшихся «Динамо» предстоит провести дома?

- Вы наверняка следите за матчами Лиги чемпионов и смогли заметить, что свое или чужое поле не играет особой роли. Конечно, в родных стенах всегда приятнее играть. В нашей группе собраны настоящие чемпионы, что и доказывают результаты прошедших туров. Каждая команда стремится пройти дальше, и до последнего тура не будет известно, кто все-таки продолжит борьбу уже в плей-офф турнира.

- Маграо готов выйти завтра в стартовом составе?

- Все готовы, в том числе и Маграо.

- У нас в команде три человека, которые «висят» на желтой карточке. Собираетесь ли вы общаться со своими подопечными по поводу исключения неспортивного поведения в предстоящем поединке?

- Конечно, перед каждой игрой мы всегда беседуем с игроками. Но это матч, эмоции, и завтра об этом мало кто будет думать. К слову, у «Интера» также есть игроки с такими же проблемами. Поэтому сегодня сложно сказать о том, кто завтра получит желтую карточку. В любом игровом эпизоде, в борьбе за мяч можно получить предупреждение.

- После неудач в матчах против «Шахтера» и «Карпат» многие начали говорить о спаде в игре «Динамо». Как вы оцениваете психологическое и физическое состояние команды?

- Дело в том, в Донецке мы проиграли впервые за четыре месяца. Но эти неудачи абсолютно не повлияли на психологическое состояние футболистов. Безусловно, мы хотели выиграть и в Донецке, и в матче с «Карпатами», но не получилось. Мы уже разобрались, из-за чего не удалось выиграть. А Лига чемпионов – это иной уровень и напряжение.

- Нет ли чувства досады, что не удалось выиграть в Милане?

- Если будем сожалеть о том, что было вчера, нам будет сложно подготовиться к завтрашнему дню. Сегодня турнирная ситуация такова, что мы обязаны играть исключительно на победу, чтобы решать задачу выхода из группы. Все мысли игроков и тренерского штаба только о том, чтобы завтра сыграть как можно лучше. В нашей группе сложилась ситуация, что все практически начинается заново, и у каждой команды есть шансы выйти из группы.

- Ваша команда провела хороший матч в Милане. Как вы считаете, в Киеве предстанет такой же «Интер», или это будет иная команда? Сможет ли «Динамо» так же сыграть на домашнем стадионе?

- Я думаю, в Киеве будет совершенно другой матч – и по накалу, и по настрою, и по наличию некоторых исполнителей, которые выйдут в завтрашнем поединке. Завтра матч будет очень тяжелым, но в то же время очень интересным. Обе команды будут стремиться к победе. Характер, техническое исполнение, тактика и функциональное состояние, безусловно, скажутся на завтрашней игре. А удача должна быть на нашей стороне.

- Не считаете ли вы, что «Интер» немного лучше подготовлен технически?

- Есть субъективное мнение каждой из сторон. Я считаю, что наши игроки техничнее итальянцев. Наверное, по-другому и не могло быть (аплодисменты в зале).

- Как вы считаете, на данный момент команда чувствует себя более уверенно, чем накануне турнира?

- По сравнению с «Интером», у нас более молодая и эмоциональная команда. За исключением Андрея Шевченко, который является одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов за всю историю турнира. Его присутствие в команде, считаю, компенсирует тот опыт, который есть у «Интера». Естественно, наше эмоциональное состояние довольно хорошее, у футболистов много задора, и в этом отношении никакого комплекса либо неуверенности у нас не существует. Единственное, если вы посмотрите на состав «Интера», то средний возраст команды – 29-30 лет. В этом отношении, возможно, мы и проигрываем итальянцам. Но первые три тура группового турнира показали, что «Динамо» готово выполнить задачу выхода из группы, на мой взгляд, сильнейшей в турнире. Насколько это получится сделать, зависит, наверное, от Господа Бога.

- На ваш взгляд, какие недостатки у «Интера»?

Валерий Газзаев: Безусловно, у каждой команды есть как слабые, так и сильные стороны. У «Интера» прекрасная команда, хороший подбор игроков, квалифицированный тренер, но у команды есть и слабые стороны, впрочем, точно так же, как и у «Динамо». Надеюсь, завтра мы сможем воспользоваться слабостями итальянцев.

Андрей Шевченко: «Интер» – очень уравновешенная, физически сильная команда. Мы можем создать для них трудности, но тайны выдавать не буду (улыбается).

- Насколько вы определились со стартовым составом?

- На 100%.

- Не считаете ли вы, что в последнем матче серии «А» «Интер» берег силы накануне выезда в Киев?

- Действительно, многие футболисты не играли, но завтра, думаю, «Интер» сыграет сильнейшим составом.

Напомним, матч «Динамо» - «Интер» состоится сегодня в Киеве на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Начало матча в 21:45. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале.

Источник: официальный сайт ФК «Динамо»

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.