Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Казахстан приступает к испытаниям собственной вакцины против свиного гриппа

Казахстан приступает к испытаниям собственной  вакцины против свиного гриппа
Казахстан пока не намерен закупать за рубежом вакцину от гриппа A/H1N1, и в ближайшее время приступает к клиническим испытанием отечественной вакцины против пандемического гриппа
000

Об этом заявил главный санитарный врач Казахстана Кенес Оспанов.

«У нас в Казахстане начнутся клинические испытания новой вакцины против пандемического гриппа, разработанной на базе научно-технического института Министерства образования и науки», - сказал он на пресс-конференции в Астане.

Как передает РИА Новости, он подчеркнул, что «государство выделило достаточно средств на разработку данной вакцины».

Оспанов напомнил, что Казахстан уже имеет отечественную вакцину против птичьего гриппа, и «теперь разрабатывается против гриппа A/H1N1».

По словам главного санитарного врача республики, Казахстан пока воздерживается от приобретения вакцин зарубежного производства, но, в случае необходимости, подготовлен финансовый расчет на приобретение вакцины против гриппа на сумму 2,8 миллиарда тенге (18,57 миллиона долларов).

Всего в Казахстане в летние месяцы было зарегистрировано 17 заболевших пандемическим гриппом. По данным Оспанова, новых случаев заболевания гриппом A/H1N1 в стране не выявлено.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.