Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Британские власти снова кредитуют банки

Британские власти снова кредитуют банки
Правительство Великобритании предоставит стабилизирующий кредит Royal Bank of Scotland на сумму свыше 40 млрд долл.
000

Это произойдет в рамках запущенной правительством Великобритании 3 ноября программы по реструктуризации банков с крупным государственным участием.

Первым шагом стало предоставление очередного стабилизирующего кредита в размере 25,5 млрд фунтов стерлингов (41,7 млрд долл.) банку Royal Bank of Scotland Group (RBS). Вместе с тем он и другой крупный банк, Lloyds Banking Group, ранее также получивший финансовую поддержку от государства, будут вынуждены продать часть активов.

Впрочем, за эту помощь RBS придется расплатиться частью активов. Дело в том, что ранее Еврокомиссия усмотрела в столь мощной государственной поддержке признаки нарушения конкуренции и настояла на сокращении размеров финансового гиганта. По итогам переговоров RBS пообещал продать свои отделения в Англии и Уэльсе, шотландские подразделения банка NatWest. А также расстаться со страховыми компаниями Churchill и Direct Line. Ожидается, что Еврокомиссия в целом одобрит план реструктуризации RBS уже на этой неделе.

С частью активов придется распрощаться и Lloyds, который на 43% контролируется правительством. Правда, его положение несколько лучше, чем у RBS. Lloyds 3 ноября объявил о дополнительном размещении акций на 21 млрд фунтов (34 млрд долл.), что позволит банку выйти из государственной программы по страхованию активов, сообщает РБК daily.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.