Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

70% украинцев симпатизируют белорусам, 56% - лично Лукашенко

70% украинцев симпатизируют белорусам, 56% - лично Лукашенко
В Украине преобладает позитивное, доброжелательное отношение к белорусам. 70% населения именно так относятся к жителям соседней страны. Только 2,4% опрошенных оценили отношение как негативное или критическое
000

Согласно исследованию, проведенному социологической службой Центра Разумкова, нынешние отношения между Украиной и Республикой Беларусь 41,9% респондентов называют хорошими. Почти половина опрошенных ожидает, что в ближайшие годы эти отношения улучшатся. Около двух третей граждан (61,3%) ожидают позитивных изменений от визита в Киев Александра Лукашенко.

Более половины граждан Украины (56,8%) положительно относятся к президенту Лукашенко, который вчера прибыл в Киев. Только 3,9% опрошенных признались в антипатии к руководителю соседнего государства.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 26 октября по 1 ноября 2009 года. Было опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.