Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открывается выставка подводных картин оператора команды Жака Кусто

Открывается выставка подводных картин оператора команды Жака Кусто
С 5 по 29 ноября в Киеве будет проходить выставка картин, написанных под водой в океане членом экипажа «Калипсо»
000
Для создания подводных работ оператор команды Кусто Андре Лабан надевает гидрокостюм и акваланг, на холст наносит специальную жидкость, чтобы тот не размок, использует масляные краски. А вместо кисточек – мастихин – это тонкая упругая стальная лопаточка, которая наносит краску слоем или рельефными мазками.

Жак Кусто так отзывался о работах Лабана: «Они погружают зрителя в реальный подводный мир, дают возможность видеть то, что окружает аквалангиста под водой». В основном Лабан увидел пещеры, гроты и удивительный цвет океанской бездны, пишет Газета по-киевски.

Кроме шести картин, на выставке представлены около 40 ретро-фотографий, которые Лабан сделал с помощью техники двойной проявки негативов.

Работает выставка ежедневно, кроме понедельника и вторника, в галерее «Мистецька збірка» (ул. Терещенковская, 13), с 11.00 до 18.00. Вход стоит 5 грн для взрослых, 3 грн – для студентов и пенсионеров, детям – бесплатно.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.