Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Рада повысила зарплаты медикам, работающим с больными гриппом

Рада повысила зарплаты медикам, работающим с больными гриппом
С 1 ноября 2009 медработникам будут установлены надбавки за период работы по ликвидации эпидемий и вспышек инфекционных болезней, а также в очагах особо опасных и опасных инфекционных болезней
000

Об этом говорится в принятом сегодня постановлении Верховной Рады «О ситуации, сложившейся в связи с эпидемией гриппа и пандемического гриппа А(Н1N1), и первоочередных мерах противодействия ее распространению».

Ежемесячные доплаты составят до четырех должностных окладов медработников. Кроме того, предусмотрены доплаты за интенсивность работы и расширение сферы медобслуживания.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, в парламенте намерены проследить за использованием средств, дополнительно выделенных Минздраву на преодоление эпидемии. Правительство должно до конца года направить в регионы не менее 500 млн. грн. на эти цели. Во избежание коррупции, направления расходования средств должны согласовываться с парламентским комитетом по вопросам здравоохранения.

В 10-дневный срок Кабмин должен утвердить правила санитарной охраны территории Украины, а до 10 ноября - разработать единые подходы к сбору информации об эпидемии и прогнозированию развития эпидситуации. Население должно получать такие сводки ежедневно.

Кроме того, правительство должно проконтролировать наличие в аптеках необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты населения, а также цены на них.

Генпрокуратуре поручено расследовать причины массовых смертей среди населения в результате заболевания гриппом

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.