Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Письма Ван Гога выложили в сеть

Письма Ван Гога выложили в сеть
Письма Ван Гога теперь доступны всем желающим, причем для этого не обязательно знать голландский
000

Как передает openspace.ru со ссылкой на Los Angeles Times, корреспонденция великого художника – 902 письма, написанных или полученных Ван Гогом, – переведена на английский и выложена в интернет.

Письма доступны бесплатно на сайте Vangoghletters.org.

Их оцифровку и перевод на английский организовал музей Ван Гога в Амстердаме. Переписка Ван Гога ранее уже издавалась на бумаге, однако в таком формате доступна впервые.

На сайте выложены факсимиле писем, написанных на голландском и французском. Оригиналы можно просматривать параллельно с английским переводом. Доступен также поиск по ключевым словам, адресатам, городам и другим параметрам.

Некоторые письма включают в себя и наброски, которые можно посмотреть в сети. Кроме того, к текстам даны подробные аннотации с характеристиками людей, упоминаемых в письмах, и даже разъяснениями библейских аллюзий, которые делает Ван Гог.

Есть на сайте и последнее письмо Ван Гога, которое он написал своему брату Тео за шесть дней до самоубийства в 1890-м. «Спасибо за твое доброе письмо, и за приложенные к нему 50 франков, — пишет в нем Ван Гог. — Я бы хотел написать тебе о многих вещах, но чувствую бессмысленность этого».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.