Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ: громкое убийство адвоката Маркелова и журналистки Новой газеты раскрыто

ФСБ: громкое убийство адвоката Маркелова и журналистки Новой газеты раскрыто
Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой дал признательные показания
000

Об этом заявил сегодня директор ФСБ Александр Бортников на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По его словам, на днях по подозрению в совершении убийства были задержаны Никита Тихонов и Евгения Хасис, которым сегодня были предъявлены обвинения, передает РИА Новости.

«3 ноября было принято решение о задержании преступников. Получены изобличающие материалы в отношении лиц, которые принимали участие в преступлении, первичная доказательная база, а также конкретная информация, которая является признательной со стороны лица, совершившего убийство», – добавил он.

Он также сообщил, что Басманный суд Москвы суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест Никиты Тихонова.

Напомним, 19 января 2009 года адвокат Станислав Маркелов, представлявший интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит на улице Пречистенка, недалеко от станции метро «Кропоткинская». При нападении на адвоката была также ранена корреспондент «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая скончалась в больнице.

Анастасия Бабурова родилась и выросла в Севастополе. С 2001 года она училась в Москве, где сотрудничала с рядом изданий, в том числе с «Новой газетой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.