Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

No Doubt подали в суд на производителя игры Band Hero

No Doubt подали в суд на производителя игры Band Hero
Группа No Doubt подала в суд на производителя видеоигр Activision Blizzard за использование образа группы в новой игре Band Hero.
000

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Суть иска заключается в том, что Activision нарушила условия контракта с No Doubt, разрешив игрокам использовать персонажей группы при исполнении песен других певцов.

Иск был подан в Высший суд Лос-Анджелеса. Согласно исковому заявлению, игровые персонажи, прототипами которых стали реальные участники No Doubt, в игре могут исполнять более 60 песен, автором которых группа не является.

По условиям контракта, No Doubt должна была быть представлена в игре только тремя песнями. Об этом сообщает агентство Variety. Игра Band Hero является разновидностью популярной игры Guitar Hero, выпущенной в свет в 2005 год. Band Hero поступила в продажу в США 3 ноября 2009 года.

Суть игры заключается в том, что пользователь может выбрать для исполнения одну из нескольких песен и спеть ее от лица своего любимого исполнителя.

Американская ска-панк-группа No Doubt была образована в 1986 году. В течение пяти последних лет коллектив не давал концертов, однако в мае 2009 года все-таки начал турне. Первый концерт состоялся 2 мая. Последний студийный альбом No Doubt - Rock Steady - вышел в 2001 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.