Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Зафиксирован случай заражения свиньи гриппом A/H1N1 от человека

Зафиксирован случай заражения свиньи гриппом A/H1N1 от человека
Случай заражения свиней гриппом A/H1N1 от человека был зафиксирован учеными Университета Гонконга
000

По информации Управления продовольствия и здоровья Гонконга, вирус свиного гриппа был обнаружен на образцах, взятых у двух свиней на одном из мясокомбинатов города.

Как сообщает РИА Новости, медики утверждают, что людям не следует опасаться употреблять в пищу свинину, поскольку вирус гриппа погибает при температуре 70 градусов, и, таким образом, заражение через приготовленные должным образом продукты исключено.

Распространение вируса на свиней, по утверждению врачей, также не будет рассматриваться как факт усиления заболеваемости.

На свинофермах Гонконга, которые содержат животных, как местного происхождения, так и завезенных из КНР, введен усиленный контроль. Специалисты будут проверять свиней перед забоем и мяса - после забоя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.