Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии хотят ввести плату за проезд по автобанам для легковушек

В Германии хотят ввести плату за проезд по автобанам для легковушек
Новое правительство Германии решило вновь включить в повестку дня вопрос о возможном введении платных виньеток для легковых автомобилей, дающих право проезда по автобанам
000

«Мы намерены рассмотреть все аспекты проблемы», - заявил министр транспорта Петер Рамзауэр.

По мнению министра, владельцы автомобилей должны вносить свой вклад в финансирование строительства дорог. Введенные ранее виньетки для грузовиков были только первым шагом, пояснил Рамзауэр.

За введение платы за проезд по автобанам высказался и исполняющий обязанности премьер-министра земли Баден-Вюртемберг Штефан Маппус. «Надеюсь, мы решим этот вопрос в течение нынешнего легислатурного периода, каждый год без виньеток - это потерянный год», - заявил он.

В качестве компенсации Маппус предлагает отменить налог на легковые автомобили и снизить налог на бензин. В этом случае налоговая нагрузка на граждан Германии не повысится, а за счет иностранных пользователей доходы увеличатся на 20%, отметил чиновник, передает РБК-Россия со ссылкой на Deutsche Welle. 

Между тем Союз налогоплательщиков страны подверг планы правительства резкой критике. «Введение виньетки - старая идея, которую оживили ради дополнительных поборов. Владелец автомобиля по-прежнему остается для министра финансов «главной дойной коровой», - заявил управляющий делами союза Райнер Хольцнагель.

Он добавил, что не верит обещаниям государства компенсировать новые сборы. Ведь до сих пор повышения налогов никогда не компенсировались какими-либо другими финансовыми послаблениями для граждан, сказал Хольцнагель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.