Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гены могут быть ответственны за боли в спине и шее

Гены могут быть ответственны за боли в спине и шее
Боли в спине и шее могут быть вызваны генетической предрасположенностью
000
Исследование 15 тысяч двуяйцевых и однояйцевых близнецов и в возрасте 20–71 года показало, что главным фактором, обусловливающим прогрессирующую дегенерацию позвоночных дисков, являются гены.

Это открытие опровергает бытующее мнение о том, что дисковая патология, которая может приводить к хроническим болям в спине и шее, является следствием старения и жизненных невзгод.

У монозиготных близнецов генетическая модель одинакова, в то время как у дизиготных сходна только половина генов. Таким образом, проблемы со здоровьем, вызванные генами, чаще возникают у первого типа близнецов.Об этом сообщает Компьютерра–Онлайн.

Как выяснили сотрудники Университета Южной Дании, исследовавшие близнецов, на гены в большинстве случаев можно возложить ответственность за возникновение хронических, прерывистых и рецидивирующих болей как в поясничном и грудном отделах позвоночника, так и в шейной части.

Какие именно гены вызывают боли, а также какие механизмы при этом задействуются, ученым пока не ясно.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.