Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Тамифлю может вызывать выкидыши и опасен для детей, - российские врачи

Тамифлю может вызывать выкидыши и опасен для детей, - российские врачи
Побочными действиями применения препарата против вируса A/H1N1 «Тамифлю» для беременных могут стать обезвоживание организма матери и угроза выкидыша
Поделиться: 00

Такое мнение высказала научный сотрудник Российского онкологического научного центра имени Блохина Елена Кадырова, комментируя рекомендации Минздрава России принимать беременным и кормящим матерям противовирусные препараты осельтамивир (активный компонент «Тамифлю») и занамивир.

В то же время врач-грипполог, профессор, сотрудник института имени Мечникова Юрий Гендон рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что указанные препараты, рекомендованные для лечения свиного гриппа, нужно с осторожностью давать детям, а их воздействие на беременных женщин пока не изучено.

«Эти препараты - единственные, которые специфически действуют на вирус гриппа свиней, введение этих препаратов в самом начале заболевания может резко ограничить само заболевание по дням и главное может остановить возможность возникновения осложнений при гриппе», - рассказал он.

«Взрослые могут получать этот препарат совершенно спокойно, и молодые и пожилые люди, а у детей иногда бывают очень неприятные реакции», - проинформировал он.

«Что касается данных о беременных женщинах, то с моей точки зрения, убедительных данных и достаточно больших данных в общем пока нет», - подчеркнул Гендон.

Гендон также отметил, что у наших врачей очень мало опыта по применению этих препаратов. «Мы фактически начинаем их применять только в этом году».

В то же время замминистра здравоохранеия России Вероника Скворцова считает, что министерство распространило такие рекомендации, поскольку возможные преимущества от применении этих противовирусных препаратов превышают потенциальный риск для плода или грудного ребёнка.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.