Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина украинцев не будет праздновать 7 ноября

Половина украинцев не будет праздновать 7 ноября
Для половины населения Украины (51%) 7 ноября является не праздником, а обычным днем. Еще 7,4% респондентов воспринимают эту дату как день памяти жертв коммунистических репрессий
000

Такие данные получены в ходе всеукраинского опроса, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

Каждый десятый гражданин Украины (9,9%) считает 7 ноября самым большим праздником. Более четверти опрошенных (27%) называют этот день праздником, но не более значимым, чем другие официальные.

Социологи отмечают, что за последние 7 лет заметно снизилось число тех, кто считает 7 ноября праздником: с 51,3% в 2002 году до 36,9% в году текущем. При этом четко прослеживается зависимость от возраста респондента. Так, завтрашний день считает большим праздником каждый пятый гражданин в возрасте 60 лет. В то же время среди молодежи до 30 лет подобное отношение – в пределах статистической погрешности (2%).

Отношение к 7 ноября отличается и в зависимости от региона. Наибольшим праздником его считают 18,9% жителей южного и 14,2% жителей восточного региона. В центральном регионе таких только 6,8%, а в западном - 0,5%.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 19 по 26 октября 2009 года. Опрошено 2010 респондентов во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%. В 2002 году опрос проходил с 18 по 28 октября 2002 во всех регионах Украины. Опрошено 2000 респондентов старше 18 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.