Красивая странаРейтинги фокуса

Пять медицинских экспертов Еврокомиссии начали работу в Украине

Пять медицинских экспертов Еврокомиссии начали работу в Украине
В Украине сегодня начинают работу медицинские эксперты из Европейского Союза. Об этом сообщили в представительстве Европейской комиссии в Украине
Поделиться: 00

Таким образом Еврокомиссия положительно отреагировала на официальный запрос украинской власти о предоставлении технической помощи.

В представительстве Еврокомиссии также сообщили, что команда состоит из 5-ти экспертов, среди них - опытные врачи из Австрии, Франции, Германии, Латвии и Швеции. Экспертов сопровождает сотрудник Центра мониторинга и информации Еврокомиссии, который координирует вмешательство в сфере гражданской защиты.

Как сообщает УНИАН, эксперты призваны облегчить координацию помощи, предоставленной Украине Европейским Союзом и странами - членами ЕС, оценить ситуацию на месте и сформулировать соответствующие рекомендации. Европейские врачи будут поддерживать связь с командой Всемирной организации здоровья, которая работает в Украине с понедельника, 2 ноября.

Миссия команды экспертов ЕС будет работать приблизительно 10 дней. Это третья миссия экспертов, направленная в Украину Европейской комиссией в рамках Механизма гражданской защиты Европейского Содружества. Предыдущие миссии были связаны с наводнением в западных регионах Украины в августе 2008 года и разливом нефти в Керченском проливе в ноябре 2007 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.