Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Роман Исигуро экранизируют с Кирой Найтли

Роман Исигуро экранизируют с Кирой Найтли
Кира Найтли (Keira Knightley) сыграет главную роль в фильме «Не отпускай меня» (Never Let Me Go) по одноименной книге 2005 года японского британца Кадзуо Исигуро (Kazuo Ishiguro).
000

Об этом написал в своем блоге режиссер Спайк Джонзи, сообщает openspace.ru.

Джонзи не имеет непосредственного отношения к проекту, однако режиссером «Не отпускай меня» является его друг, клипмейкер Марк Романек (Mark Romanek), который работал с Ленни Кравицем, Дэвидом Боуи, Игги Попом, Мадонной, Бэком, Джонни Кэшем, Weezer, Nine Inch Nails, Sonic Youth, Audioslave, Coldplay, Jay-Z, Linkin Park, Red Hot Chili Peppers.

Романек также был автором самого дорогого клипа в истории — «Scream» для Майкла и Джанет Джексонов с бюджетом $7 млн. Кроме того, он снял два фильма, в одном из которых, «Фото за час» (One Hour Photo, 2002), сыграл Робин Уильямс.

Фильм по роману «Не отпускай меня», представляющему собой драму с элементами фантастики, должен выйти в 2010 году. Спайк Джонзи написал в своем блоге, что готовые сцены, которые ему довелось посмотреть, заставили его прослезиться.

Исигуро (род. 1954) — этнический японец, который вырос в Британии и пишет по-английски. Его первая книга вышла в 1982 году, а в 1989-м он получил Букера за роман «Остаток дня» (Remainder of the Day), позднее экранизированный с Энтони Хопкинсом и Эммой Томпсон. «Не отпускай меня» — последний на данный момент роман Исигуро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.