Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран отказывается отдавать низкообогащенный уран за рубеж

Иран отказывается отдавать низкообогащенный уран за рубеж
Иран отказывается отдавать свой низкообогащенный уран за рубеж для дальнейшего обогащения
000

Об этом сообщил глава национального комитета по безопасности парламента Ирана Алаиддин Боруджерди, передает РИА Новости.

«Мы не желаем отдавать часть нашего обогащенного урана общей массой 1200 килограммов, чтобы получить топливо 20-процентного обогащения», -  отметил Боруджерди.

По его словам, вариант с передачей обогащенного урана постепенно сходит на нет. Идут поиски нахождения решения по снабжению топливом ядерного завода.

Напомним, США и ряд других стран подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иранское руководство заявляет, что ядерная программа направлена исключительно на мирные цели и удовлетворение энергетических нужд.

Напомним, МАГАТЭ на встрече 21 октября в Вене при участии Ирана, Франции, России и США разработало пакет предложений по дообогащению иранского урана за границей, чтобы затем использовать его в исследовательском реакторе в Тегеране.

Москва, Париж и Вашингтон 23 октября заявили о своем одобрении предложений атомного агентства ООН. 29 октября МАГАТЭ заявило, что получило «первоначальный ответ» от Тегерана.

В то же время СМИ США утверждают, что Иран не принял предложения МАГАТЭ по обогащению урана за рубежом. Об этом сообщила газета New York Times со ссылкой на европейских и американских дипломатов, знакомых с содержанием ответа Тегерана МАГАТЭ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.