Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Афганистане от свиного гриппа умерло 10 человек за полторы недели

В Афганистане от свиного гриппа умерло 10 человек за полторы недели
Свиной грипп быстро распространяется по Афганистану. С 28 октября, когда был зафиксирован первый случай гибели от этой болезни, грипп унес жизни 10 человек
000

Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь афганского Минздрава Фарид Раид.

Первый случай гибели человека от свиного гриппа был зарегистрирован в кабульском международном госпитале 28 октября. Он этой болезни умер 43-летний инженер одной из местных строительный компаний, работавший в тесном контакте с иностранцами.

По словам Раида, на сегодня в Афганистане выявлено 768 инфицированных этим опасным заболеванием, среди них 456 афганцев и 312 иностранцев.

Почти все иностранцы, инфицированные свиным гриппом, являются военнослужащими контингента НАТО, отметил представитель афганского Минздрава.

По словам Раида, только за последние двое суток в стране было зарегистрировано 55 новых случаев заболевания. Среди афганского населения свиной грипп более других распространился в провинциях Кабул, Герат, Парван, Кандагар и Бамиан, отметил пресс-секретарь министерства, сообщают РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.