Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Словакия закрыла почти все пограничные переходы с Украиной

Словакия закрыла почти все пограничные переходы с Украиной
Словакия с 7 часов утра 8 ноября закрывает все автомобильные пограничные переходы с Украиной за исключением одного - в населенном пункте Вышне-Немецке - из-за опасений распространения вируса гриппа A/H1N1
000

Об этом вчера сообщил глава Министерства внутренних дел Словакии Роберт Калиняк.

Как сообщает РИА Новости, на КПП в Вышне-Немецке 24 часа в сутки будут находиться врачи для оказания, в случае необходимости, помощи больным гриппом. Словацкие полицейские и пограничники получили респираторы, маски и одноразовые перчатки.

«Наши пограничники могут отказать во въезде на территорию Шенгенского пространства иностранцам с явными признаками гриппа», - заявил министр.

При этом, глава МВД Словакии подчеркнул, что Братислава пока не рассматривает возможность полного закрытия границы с Украиной.

МИД Словакии в субботу распространил заявление, в котором призвал граждан страны временно воздержаться от поездок в Украину в связи с эпидемией.

В самой Словакии, по данным минздрава страны, за последнюю неделю заболели гриппом 12 тысяч человек, число носителей вируса гриппа A/H1N1 выросло до 200.

Ранее были закрыты 2 из 5 пограничных переходов на словацко-украинской границе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.