Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Сумах обещают раздать марлевые повязки. По две в руки

В Сумах обещают раздать марлевые повязки. По две в руки
Власти Сумской области обещает каждому жителю региона выдать бесплатно по две марлевые повязки
000

Об этом вчера на брифинге сообщил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Александр Цупро.

По его словам, Сумщина получила из госрезерва 501 тысячу погонных метров марли, которая распределена в города и районы, сообщает УНИАН.

Цупро также отметил, что «в максимально короткие сроки» – до 9 ноября – будут изготовлены для населения области 2,5 миллиона марлевых повязок. К этому процессу приобщились швейные предприятия, заведения профтехобразования и сельские советы.

Как распространять маски среди населения – будет определять местная власть. В процесс планируется вовлечь «трудовые коллективы, заведения социальной защиты, учителей и медицинские учреждения».

Цупро также сообщил, что эпидемический порог уже «перешли» города Сумы, Шостка, Конотоп и Глухов, однако ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ управляема.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.