Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конотопе отметили 7 ноября обливанием краской Ленина

В Конотопе отметили 7 ноября обливанием краской Ленина
7 ноября, когда приверженцы левых взглядов отмечают 92-ю годовщину Октябрьской революции 1917 года, в Конотопе Сумской области неизвестные злоумышленники облили краской памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину
000

В частности, памятник Ленину, расположенный в центре города рядом со зданием городского совета, рано утром 7 ноября был облит желтой краской.

«Очевидно, что в памятник Ленину, который возвышается на постаменте, была брошена емкость с краской. Она попала под высоко поднятую руку Владимира Ильича. Обнаружив краску ранним утром, сотрудники горисполкома самостоятельно и оперативно ее удалили», - сообщила журналистам начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Сумской области Эльвира Биганова.

По ее словам, действия злоумышленников квалифицируются в данном случае как мелкое хулиганство, поэтому уголовное дело возбуждаться не будет, сообщает УНИАН.

По информации второго секретаря Конотопского городского комитета Компартии Украины Анатолия Назаренко, сегодня же в Конотопе с офиса горкома КПУ были сорваны табличка и красный флаг.

Во время митинга по поводу 92-й годовщины Октябрьской революции, на который собрались около 200 человек, Назаренко заверил, что «негодяям, облившим краской памятник Ленину, сорвавшим табличку и флаг с партийного офиса, не удалось испортить коммунистам праздничное настроение».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.