Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

У Тимошенко готовят программу вакцинации населения от гриппа

У Тимошенко готовят программу вакцинации населения от гриппа
Кабинет министров Украины вскоре примет комплексную программу вакцинации населения
000

Об этом вчера на совещании в Закарпатской облгосадминистрации по вопросам борьбы с эпидемией гриппа и ОРВИ заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, «в Украине нужно разработать четкую систему вакцинации населения. Мы собрали специальную комиссию из специалистов, они абсолютно точно ориентируются в мероприятиях по вакцинации, необходимых для обеспечения формирования устойчивого иммунитета».

Как сообщает УНИАН, премьер также добавила, что в пятницу состоялось третье заседание такой комиссии, в ходе которого было принято решение о необходимости разработки комплексной программы вакцинации населения. И она вскоре будет вынесена на рассмотрение Кабмина.

«Я считаю, что должна быть четкая система вакцинации. К сожалению, у нас продолжается дискредитация этих процессов. Большинство людей не воспринимают вакцинацию как таковую», - отметила она.

«И это несмотря на то, что Всемирная организация здравоохранения заявляет, что альтернативы вакцинации не существует, она должна быть, но на профессиональном уровне и высококачественными препаратами. Должна быть целая стратегия в этом вопросе», - добавила Тимошенко.

По ее мнению, надо и украинские вакцины производить, потому что для этого есть свои специалисты, есть оборудование.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.