Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Теннис

Теннис: сборная Италии выиграла Кубок Федерации

Теннис: сборная Италии выиграла Кубок Федерации
В субботних одиночных встречах финального поединка против команды США сборная Италии усилиями Флавии Пеннетты и Франчески Скьявоне одержала две победы и для итогового успеха подопечным Коррадо Бараццутти оставалось выиграть всего одну встречу
000

Это недостающее очко своей сборной принесла лидер команды 11-я ракетка мира Пеннетта, которая в первой одиночной встрече воскресенья переиграла первого номера сборной США 18-летнюю Мелани Один, сообщает gotennis.ru.

В первой партии матча Пеннетта смогла сделать быстрый брейк и повести в счете. Однако Один не собиралась сдаваться и при счете 4/5 смогла отыграть подачу. Однако уже в следующем гейме Флавия снова сделала брейк, после чего все же смогла завершить сет в свою пользу - 7/5.

В самом начале второй партии у Один было два брейк-пойнта, но реализовать их американка не сумела, а вот Пеннетта реализовала первый же свой брейковый мяч и повела в счете - 2/1. В дальнейшем Флавия продолжила наращивать свое преимущество и, сделав в пятом гейме очередной, уже четвертый в матче брейк, итальянка повела в счете уже 4/1. Один брейк американка смогла отыграть в пятом гейме, но уже в шестом Мелани под ноль упустила свою подачу и при счете 5/2 в свою пользу Флавия вышла подавать на матч. В итоге итальянка смогла завершить матч в свою пользу со счетом - 6/2.

Таким образом, счет в матче Италия - США стал - 3:0 и результат двух оставшихся поединков - одиночного и парного матчей, уже не имеет турнирного значения.

Для итальянок это уже вторая победа в Кубке Федерации, ранее  подопечные Бараццутти побеждали в престижнейшем командном соревновании в 2006-м году, когда они в финальном поединке переиграли сборную Бельгии.

Кстати, сборная Италии впервые в своей истории переиграла команду США - в предыдущих девяти встречах успех неизменно сопутствовал американкам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.