Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Афинском марафоне победили кенийские бегуны

В Афинском марафоне победили кенийские бегуны
Кенийские бегуны заняли все три призовые места среди мужчин на ежегодном Афинском марафоне, который проводился сегодня, 8 ноября
000

Джозефат Кипкуруи первенствовал с результатом 2 часа 13 минут 44 секунды, его соотечественник Эдвин Кипчом отстал на 34 секунды, а еще через 21 секунду финишировал Мутуку Пиус Муаса.

У женщин первой была японка Акеми Озаки с результатом 2:39:56, второй пришла бегунья из Эфиопии Эшету Дегефа Бруктайит с результатом 2:40:32, третьей была Светлана Кухан из Белоруссии (2:40:54). Россиянка Наталия Волгина прибежала четвертой (2:41:48), сообщает РИА Новости.

Традиционно Афинский марафон проводился в тех местах, которые дали название состязанию в беге на 42 километра 195 метров.

Согласно древнему преданию, в 490 году до нашей эры тяжеловооруженный греческий воин пробежал эту дистанцию, чтобы сообщить жителям Афин о неожиданной победе, которую одержало при Марафоне греческое войско над персидской армией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.