Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Хачериди: считаю себя стопроцентным украинцем

Хачериди: считаю себя стопроцентным украинцем
Защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Евгений Хачериди признался, как его подкалывают в команде из-за греческого происхождения, вопреки которому он сам считает себя стопроцентным украинцем
000

Об этом футболист рассказал в интервью «Сегодня-спорт».

В частности Евгений отметил, что известие о том, что соперником Украины по плей-офф стала сборная Греции, воспринял с радостью. «Как говорится, получили что хотели. Это оптимальный вариант для сборной, хотя легкой жизни у нас, конечно, не будет, все-таки экс-чемпионы Европы. Поэтому готовимся со всей серьезностью».

Также защитник рассказал, что ему никогда не доводилось бывать на исторической родине и он не знает греческого языка. «Отец немного знает (греческий язык), но мама у меня украинка, поэтому и в семье по-гречески никогда не говорили. Пускай у меня и есть греческие корни, но я сам себя считаю стопроцентным украинцем».

При этом Хачериди рассказал, что партнеры по сборной постоянно шутят по поводу его греческого происхождения: «Да ты - засланный казачок! Будешь грекам игры «сдавать»! (смеется). А я им: «Не дождетесь!»

Говоря о будущем сопернике сборной Хачериди отметил, что «главная звезда у них Тео Гекас — очень серьезный нападающий. В свое время он становился лучшим бомбардиром сезона в Бундеслиге, а это о многом говорит. Ну, посмотрим. Будем стараться не дать ему себя проявить».

Напомним, первый матч плей-офф между Украиной и Грецией состоится в субботу, 14 ноября, в Афинах. Ответная встреча - 18 ноября в Донецке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.