Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд США запретил продавать песни Битлз в интернете

Суд США запретил продавать песни Битлз в интернете
Компания EMI Music заручилась судебным предписанием, которое запрещает интернет-сайту в США продавать записи «Битлз»
000

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что сайт Bluebeat.com не имеет права продавать или проигрывать композиции ливерпульской четверки.

Представители Bluebeat заявляли, что продавали перезаписанные песни «Битлз», но судья решил, что ответчик не предоставил достаточно доказательств для подтверждения этих утверждений, пишет Би-би-си.

«Битлз» – одна из немногих известных групп, чьи произведения не продаются в интернете.

EMI подала в суд на BlueBeat, узнав, что сайт продает композиции «битлов» по 25 центов.
В иске также отмечалось, что сайт не получил надлежащей лицензии для продажи или воспроизведения многих композиций.

Владелец сайта Хэнк Рисан утверждал, что не нуждается в дополнительных лицензиях, так как предлагаемая к продаже музыка была перезаписана с использованием так называемой «психо-акустической симуляции».

По его словам, эта технология позволяет ему продавать музыку, которая практически не отличается от оригинала, но при этом не подпадает под действие той части закона об авторских правах, которая касается композиций, «имитирующих или симулирующих защищенные копирайтом произведения».

Эти положения, в частности, относятся к трибьют-бэндам – группам, которые исполняют, например, песни тех же «Битлз». В этом случае копирайт не нарушается, хотя исполнители должны заплатить авторские отчисления.

Слушания в суде по существу иска назначены на 20 ноября.

EMI, которой принадлежат записи «Битлз», уже давно ведет переговоры с компанией Apple Corps, которая распоряжается каталогом записей «битлов», о возможности продажи альбомов и композиций в интернете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.