Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Kraft Foods может объявить о поглощении Cadbury уже сегодня

Сегодня Kraft Foods может сделать прямое предложение акционерам о недружественном поглощении Cadbury либо отложить сделку на полгода
000

Компания Kraft Foods вероятно сделает заявление о планирующемся недружественном поглощении британского кондитерского гиганта Cadbury, оценивающейся в 10 млрд фунтов (16,59 млрд долл.), сообщают Ведомости.

По данным источников, знакомых с ходом переговоров, Kraft должен сегодня сделать прямое предложение акционерам. Сегодня истекает срок, по которому компания или должна озвучить формальное предложение, или отложить сделку на шесть месяцев.

Впрочем, до сих пор неясно, собирается ли Kraft снова предложить Cadbury акции и наличные, исходя из оценки 745 пенсов (12,38 долл.) за акцию, как уже было сделано в сентябре, или сумма предложения будет немного повышена. Акционеры хотели получить предложение, исходя из цены выше 800 пенсов за акцию. В пятницу на закрытии рынков акции стоили 758 пенсов.

Ранее концерн Kraft Foods обратился к британскому производителю шоколада Cadbury с предложением о поглощении за 10,2 млрд фунтов стерлингов (16,7 млрд долл.). Однако Cadbury это предложение отклонил, заявив, что может привлечь новых покупателей, включая Nestle SA и Hershey Co., которые смогут заплатить за компанию до 21 млрд долл.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.