Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выведена математическая формула идеального сиквела

Выведена математическая формула идеального сиквела
Исследователи лондонского центра Cass Business School, изучив статистику кассовых сборов сиквелов фильмов, выпущенных с 1998 по 2006 г., вывели математическую формулу идеального продолжения для полнометражных картин
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой британское издание The Guardian.

«Это индустрия грез и иллюзий. Идея заключалась в том, чтобы привнести элементы научного анализа в процесс создания фильмов», - прокомментировал результаты исследования профессор Торстен Хенниг-Туро.

При выведении формулы учитывались такие факторы, как присутствие в продолжении актеров, игравших в оригинальной картине, срок, прошедший с момента выхода первого фильма, и его кассовые сборы. Предложенный исследователями метод также позволяет оценить возможные доходы фильмов на сходную тематику в том же самом жанре.

Так, согласно расчетам сиквел фильма «Сумерки» под названием «Новолуние», премьера которого должна состояться 19 ноября 2009 г., заработает только в США около 267 млн долл., из которых 130 млн достанутся киностудии, снявшей картину. С поправкой на возможные риски заработки создателей могут составить 109 млн. долларов.

«Сиквелы к подобным проектам, как правило, прибыльны и относительно безопасны с точки зрения инвестиций при соблюдении ряда ключевых параметров, вроде сохранения оригинального актерского состава», - уточнил исследователь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.