Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дэмиен Херст напишет две картины для Собора Святого Павла

Дэмиен Херст напишет две картины для Собора Святого Павла
Один из самых дорогих современных художников Дэмиен Херст напишет две картины (в 6 метров высотой каждая) для выставки в лондонском кафедральном Соборе Святого Павла
000

Работы предварительно названы «Вера»  и «Спасение». По некоторым данным, моделями для художника выступят его собственные дети, сыновья 14, 9 и 4 лет, сообщает The Times.

Для работ Херста уже нашли место в соборе: они будут висеть на двух колоннах прямо под главным куполом Святого Павла. Картины станут частью большой экспозиции, которую готовит Билл Виола, американский художник, работающий в стиле видео-арт. Он подготовил ролики для трех или четырех больших плазменных экранов, которые разместят ближе к алтарю. Работы Херста должны были быть представлены уже в ноябре, однако затем открытие перенесли на лето 2010 года. По неподтвержденным данным, это связано с тем, что кураторы выставок в соборе заказали у Херста еще картины.

Ожидается, что новый вклад скандального художника в религиозную живопись станет куда более традиционным - Херст сымитирует стиль «старых мастеров», пишет Lenta.ru.

Специально для украшения интерьеров храма художник рисует в первый раз. За последние четыре года в Соборе Святого Павла проходили выставки Йоко Оно и Ребекки Хорн. Выставка Херста станет самой значительной для собора за последнее время.

Осенью 2009 года стало известно, что Херст отказался от своих фирменных инсталляций - консервированных в формальдегиде трупов животных и коробочек с таблетками - и полностью переключился на живопись. Его выставка No Love Lost в собрании Уоллеса, несмотря на нелестные рецензии критиков, пользуется большой популярностью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.