Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Ющенко обсудил с экспертами ВОЗ эпидемию в Украине

Ющенко обсудил с экспертами ВОЗ эпидемию в Украине
Украина полностью открыта для сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения и надеется на прикладную помощь
000

Об этом в ходе встречи с группой экспертов Всемирной организации здравоохранения заявил президент Украины Виктор Ющенко.

«Мы предоставляем важное значение деятельности экспертной группы ВОЗ в контексте определения последующих направлений борьбы со вспышкой эпидемии», - отметил он в начале своей встречи.

Характеризуя ситуацию в Украине относительно заболевания гриппом, президент отметил, что общая динамика является достаточно позитивной. В то же время он заявил, что лабораторные исследования для большинства регионов Украины недоступны. «Украина должна вынести уроки из эпидемии гриппа», - цитирует Ющенко его пресс-служба.

Также президент поблагодарил ВОЗ за быстрое реагирование на обращение украинской стороны с просьбой о направлении миссии по оценке эпидемической ситуации.

В свою очередь руководитель группы экспертов ВОЗ Юкка Пуккила подчеркнул, что опыт Украины в борьбе с эпидемией гриппа А/H1N1 будет полезен для других стран. «Эти результаты важны не только для Украины. В настоящий момент все взгляды прикованы к вашей стране. Опыт Украины поможет улучшить реагирование других стран на этот грипп», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.