Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Крупнейшие инвестбанки США потратят на премиальные 30 млрд. долл.

Крупнейшие инвестбанки США потратят на премиальные 30 млрд. долл.
Работники трех крупных американских банков - Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan Chase - получат по итогам текущего года рекордные бонусы
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Bloomberg.

По оценкам аналитиков, Goldman Sachs, Morgan Stanley и инвестподразделение JPMorgan Chase потратят на премиальные своим сотрудникам в общей сложности 29,7 млрд. долларов. Объем бонусов, значительная часть которых будет выплачена акциями и опционами на покупку ценных бумаг, превысит прошлогодний показатель на 60%. Кроме того, бонусы текущего года будут больше, чем рекордные премиальные двухлетней давности - 26,8 млрд долларов.

При этом, если разделить сумму предполагаемых бонусов за 2009 г. между всеми работниками указанных банков (119 тыс. чел.), то на каждого придется более 250 тыс. долларов. Как отмечает Bloomberg, это почти впятеро больше, чем средний доход американцев в прошлом году (около 50 тыс. долл.).

8 ноября генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Блэнкфейн говоря о недовольстве, которое вызвали значительные бонусы финансовых организаций, заявил, что, по его мнению, банки «делают богоугодное дело», так как «выполняют социальную функцию», ссужая средства компаниям и помогая им организовывать дополнительные рабочие места.

В середине октября газета The Wall Street Journal сообщила, что всего сотрудники крупнейших банков США по итогам 2009 г. получат около 140 млрд. долл. премиальных, что станет максимальным показателем с 2007 г., когда объем бонусов составил 130 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.