Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия может выйти из кризиса раньше других, – Ernst & Young

Россия может выйти из кризиса раньше других, – Ernst & Young
Российская экономика может выйти из кризиса раньше, чем экономики других государств
000

Об этом заявил, выступая на заседании консультативного совета в Москве, глава совета директоров, главный исполнительный директор Ernst & Young Global и сопредседатель консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ Джеймс Терли.

По его словам, одним из основных фактов посткризисного развития для России являются иностранные инвестиции в ее экономику, передает РБК.

«Очень важно не останавливаться на достигнутых впечатляющих цифрах и вместе работать над улучшением инвестиционного климата и в первую очередь совершенствованием нормативной практики», – сказал Терли.

Он подчеркнул, что, согласно недавнему обзору Ernst & Young, из 50 компаний, инвестировавших в российскую экономику, только одна намерена пересмотреть свои инвестиционные планы, а остальные приняли решение остаться в России.

В то же время Терли считает, что одной из наиболее серьезных преград на пути иностранных инвесторов является бюрократизм и отсутствие необходимой инфраструктуры.

При этом премьер-министр Владимир Путин, под руководством которого проходило заседание консультативного совета по иностранным инвестициям, отметил, что эти критические замечания «абсолютно обоснованы и выверены».

«Что касается забюрокраченности, то так оно и есть. Думаю, это тяжелое наследие плановой экономики, когда на административном уровне принимались все решения, в том числе и рыночного характера», – сказал глава российского правительства, заверив, что правительство намерено активно работать над устранением этих проблем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.