Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британка не может вести здоровый образ жизни из-за патологической боязни овощей

Британка не может вести здоровый образ жизни из-за патологической боязни овощей
Британская студентка Вики Ларрье заявила, что патологическая боязнь овощей не позволяет ей придерживаться принципов здорового питания
000

Как сообщает The Daily Telegraph, по словам 22-летней Ларрье, при виде овощей у нее учащается пульс, она начинает потеть и впадает в панику.

Девушка страдает от подобных приступов с детства. Неприязнь к овощам испытывают многие дети, однако обычно это вызвано тем, что им не нравится вкус моркови или капусты. Однако в случае Ларрье речь идет о лаханофобии - иррациональном страхе овощей, пишет lenta.ru.
 
Студентка утверждает, что из-за невозможности есть овощи и даже держать их дома, она питается мясом, фруктами и злаками. Кроме того, фобия мешает ей посещать рестораны и супермаркеты.

Как пишет издание, от лаханофобии страдают несколько тысяч британцев. В некоторых случаях даже вид фотографий или живописных изображений овощей провоцирует у лаханофобов приступы. Подобные иррациональные страхи проявляются у 13% населения Британии, то есть более чем у семи миллионов жителей страны.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года, согласно результатам некоторых исследований, каждый четвертый европеец испытывает определенный страх перед пятницей, 13-м. Так, многим людям свойственен иррациональный страх перед числом 13. В медицине соответствующая боязнь называется трискадекафобией. Накануне «черной пятницы» страдающие фобией люди настраивают себя на неудачи, указывают психологи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.