Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дании больше не будут преследовать интернет-пиратов

В Дании больше не будут преследовать интернет-пиратов
Благодаря особенностям законодательства Дании, антипиратская организация Antipiratgruppen не способна даже вызвать в суд нарушителей авторского права. Не говоря уже о том, чтобы взыскать с них хоть какой-то штраф
000

Antipiratgruppen, датская организация по борьбе с пиратством, объявила о прекращении преследования пользователей файлообменников, пишет TorrentFreak.

В организации объяснили свое решение неспособностью собрать веские доказательства виновности подозреваемых в нарушении авторских прав. В прошлом году Antipiratgruppen проиграла четыре судебных разбирательства в Верховном суде страны.

Согласно судебному решению, без поимки на месте преступления, либо признания нарушителя дело не может быть возбуждено. Так как поймать на месте преступления пирата невозможно, соответствующие разбирательства вряд ли будут иметь место в будущем.

Более того, по мнению членов организации, новые правила сбора доказательств делают практически невозможной идентификацию нарушителя. В недавнем отчете министерства культуры Дании говорится, что IP-адреса, которые ранее выступали в качестве основного указателя на пользователя, дают возможность определить лишь подписчика на услугу доступа в интернет, но никак не нарушителя, сообщает delo.ua.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.