Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России раскупили все марлевые маски

В России раскупили все марлевые маски
Медицинские маски в аптеках скоро перестанут быть дефицитом, заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова
000

«Тот ажиотажный спрос, который мы имели на прошлой неделе, был связан с тем, что люди скупают впрок», - объяснила она, отметив, что многие люди ежедневно носят маски в общественных местах, у кого-то болеют домочадцы.

Российский министр уверена, что в ближайшее время дефицит масок будет ликвидирован. «Мы сейчас обратились к производителям и предпринимаем все усилия, чтобы перебои были разрешены», - сообщила она.

Голикова напомнила, что ношение маски является серьезным профилактическим средством в целях предупреждения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Однако «одну маску носить в течение целого дня нельзя», - подчеркнула она, пояснив, что ношение одной маски рассчитано на 2 - 3 часа.

Ранее сообщалось, что количество заболевших свиным гриппом в России превысило 4,56 тыс. человек против 3,122 тысячи на минувшей неделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.