Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Харькове налажено производство аналога препарата Тамифлю

В Харькове налажено производство аналога препарата Тамифлю
Харьковская фармацевтическая компания «Здоровье» наладила производство препарата «Тамивир», который является стопроцентным аналогом швейцарского «Тамифлю»
000

Об этом сообщил директор предприятия Александр Доровский, передает РБК-Украина.

По его словам, «Тамивир» был официально зарегистрирован еще в мае 2009 г. Сегодня первую партию отправят в Киев.

«18 тыс. упаковок завтра в 8:00 получит Минздрав по контракту, который ми подписали ранее. Еще 45 тыс. упаковок будут распределены по Харькову и Харьковской области», - сказал Доровский.

В свободной продаже «Тамивира» не будет. По словам заместителя председателя харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко, препарат будут поставлять только в больницы, где есть инфекционные отделения. После того как медицинские учреждения будут полностью обеспечены препаратом, местные власти рассмотрят вопрос о его продаже в аптеках по рецепту врача.

Себестоимость «Тамивира» составляет 114 грн. По словам Доровского, препарат по договоренности с Кабинетом министров будут продавать по этой цене, без надбавок. Изготовление «Тамивира» и закупка импортного сырья компании обошлось в 650 тыс. грн. Предоплаты от Минздрава завод пока не получал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.