Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Туарегский блюз взял верх над Бобом Диланом

Туарегский блюз взял верх над Бобом Диланом
Лауреатом премии Uncut Music Award британского журнал Uncut в номинации альбом года стал диск «Imidiwan: Companions» туарегских этно-рокеров Tinariwen, которые победили Kings of Leon и Боба Дилана.
000
Как передает openspace.ru со ссылкой на BBC, в шорт-лист премии входило восемь дисков, причем все остальные финалисты были американцами — помимо «Together Through Life» Дилана и «Only By The Night» ретро-рокеров Kings of Leon, в список попали альбомы Animal Collective, Dirty Projectors, Grizzly Bear, The Low Anthem и Wilco.

Победителя определяло жюри из 11 человек, в число которых входили фолк-рокер Билли Брэгг (Billy Bragg), диджей Radio 2 Марк Рэдклифф (Mark Radcliffe) и фронтмен Fleet Foxes Робин Пекнолд (Robin Pecknold), который получил награду в прошлом году.

Группа Tinariwen («Пустыни»), которая была основана в 1979 году в северном Мали, играет фолк-музыку «чааби» (chaabi) с элементами блюз-рока.В своих текстах Tinariwen затрагивает политические и социальные проблемы туарегов, многие из которых были изгнаны из Мали еще в 60-е. Группа выпустила свой первый диск, «The Radio Tisdas Sessions», только в 2001 году, а «Imidiwan» стал ее четвертым альбомом.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.