Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Вспышки гриппа будут продолжаться до весны, - главный иммунолог Киева

Вспышки гриппа будут продолжаться до весны, - главный иммунолог Киева
Угасания эпидемии можно ожидать к началу или середине декабря, однако вспышки могут повторяться до весны
000

Об этом в комментарии газете «Сегодня» заявил главный иммунолог Киева Олег Назар.

Тем временем, как отмечает газета, обещанная правительством раздача бесплатных масок (по две в одни руки из марли госрезерва) пока еще нигде не началась. В горздраве Киева, напомним, обещали раздать вчера, но так ничего и не раздали.

«Сейчас у нас в пошиве 300 тысяч метров марли. Советую всем зарегистрированным в Киеве звонить в свой жэк или райполиклинику и узнавать, когда они появятся», — рассказал замначальника горздрава Владимир Загородний.

В то же время, как пишет газета, в Харькове ситуация еще хуже: из госрезерва выделили грязную и намокшую по краям марлю, 1972 года выпуска. На фабриках говорят, что бракованную марлю придется обрезать и много масок из нее не пошьешь.

А вот в Днепродзержинске маски шьют в местной женской колонии. За каждую маску труженицы получают по 10 копеек награды. Но от них они решили отказаться. «На сэкономленные деньги мы закупим марлевую ткань, пошьем маски и отдадим на нужды Днепродзержинска», - рассказала газете начальница колонии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.