Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британское правительство выделило землю под строительство АЭС

Британское правительство выделило землю под строительство АЭС
Британское правительство в понедельник утвердило 10 участков, на которых в будущем могут быть построены атомные электростанции, и пообещало ускорить процесс планирования новых энергетических объектов
000

Министр по делам энергетики и изменениям климата Эд Милибанд, выступая в парламенте страны, сообщил, что в проекте примет участие немецкая компания RWE. «Новые атомные станции соответствуют требованиям энергетической безопасности и изменений климата. Также они позволят создать до 9 тыс. рабочих мест при строительстве и эксплуатации электростанций и помогут ведущим компаниям получить доступ к мировому рынку».

По мнению специалистов Британского института стратегических исследований, в Великобритании нет мощных альтернативных источников энергии, таких, как, например, объекты гидроэнергетики. Страна многие годы делала ставку на уголь, но позже отказалась от него.

Во втором квартале этого года на атомных станциях королевства было произведено около 20% потребляемой страной энергии. В прошлом году Лондон принял решение приступить к введению в строй нового поколения реакторов, которые заменят устаревшие станции, сообщает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.