Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония выделит Афганистану 5 млрд. долл экономической помощи

Япония выделит Афганистану 5 млрд. долл экономической помощи
Япония в течение пяти ближайших лет выделит на экономическую и социальную помощь Афганистану около 5 миллиардов долларов
000

Вместе с тем она не станет посылать туда свои войска и уже в январе 2010 года прекратит выполнение обеспечивающих функций, связанных с операцией в Афганистане, таких, как ведение топливно-заправочных операций в Индийском океане.

Данное заявление сделал министр иностранных дел Японии Кацуя Окада, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Причиной такого решения стала закрепленная в конституции Афганистана норма о невозможности ведения активных военных действий на чужой территории.

Ранее Япония уже передала Афганистану несколько сотен миллионов долларов на проведение выборов, контртеррористические операции и гуманитарную помощь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.