Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Пандемия: в Украине выявлено 67 случаев свиного гриппа

Пандемия: в  Украине выявлено 67 случаев свиного гриппа
В Украине зафиксировано 67 случаев заболевания гриппом A/H1N1, который также называют калифорнийским или свиным
000

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра здравоохранения Василий  Лазоришинец

По его словам, 14 случаев заболеваний этим гриппом были выявлены у уже умерших людей.

Также он отметил, что на сегодня в Украине зафиксирован 1 031 587 больных гриппом и ОРВИ, из которых 52 742 - находятся на стационарном лечении, сообщает РБК-Украина.

Количество пациентов, которые находятся в реанимации, снизилось на 115, и на 5 - снизилось число пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции легких.

Кроме того, Лазоришинец сообщил, что на сегодня 13,5 тыс. человек сняты с амбулаторного лечения. По его словам, по сравнению с началом ноября снизилось число пациентов больных гриппом, ОРВИ и их осложнениями.

«Если тогда за день было 124-160 больных, то сейчас от 35 до 50. Тенденция к снижению есть», - сказал заместитель министра.

Лазоришинец также сообщил, что вопрос возможного продления карантина в учебных заведениях и детсадах является исключительной прерогативой главного санитарного врача Украины. Однако, по его мнению, эпидемиологический процесс в Украине продолжается, «поэтому карантин может быть продлен».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.