Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аптеки Севастополя - единственные, кто не повысил цены на лекарства

Аптеки Севастополя - единственные, кто не повысил цены на лекарства
Нарушение аптеками законодательства о конкуренции, а именно необоснованное повышение цен, выявлено во всех регионах, кроме Севастополя. В этом городе цены на медикаменты остаются стабильными с октября
000

Такие данные на брифинге привел исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в отношении фармацевтических компаний возбуждено 72 дела за необоснованное повышение цен на антигриппозные лекарственные препараты и медицинские средства. Больше всего дел расследуется в Волынской области (8), Ривненской (6), в Киеве и Киевской области (9).

В настоящее время продолжаются проверки 5 крупнейших оптовых поставщиков и 7 крупнейших производителей медикаментов. Снизить цены на лекарства и медицинские средства комитет потребовал от 1627 оптовых и розничных фармацевтических предприятий.

По словам Мельниченко, на сегодня в отдельных регионах уже зафиксировано снижение цен на ряд препаратов антигриппозной группы. Так, в частности, цены снизились в Черниговской, Львовской и Донецкой областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.