Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гробницу Тутанхамона начали реставрировать

Гробницу Тутанхамона начали реставрировать
Египетский Верховный совет по древностям и калифорнийский институт Гетти во вторник, 10 ноября, объявили о старте пятилетнего проекта по реставрации гробницы фараона Тутанхамона
000
Специалисты давно заметили, что на стенах стали появляться загадочные коричневые пятна, которые уродуют роспись. Руководитель Верховного совета по древностям Захи Хавасс заявил, что никто из ученых пока не смог объяснить происхождение этих пятен, и он счастлив, что институт Гетти займется изучением и реставрацией усыпальницы. Об этом сообщает Лента.ру

Институт Гетти уже занимался реставрацией мест захоронений, находящихся неподалеку от гробницы Тутанхамона, а также проектировал воздухонепроницаемые витрины, в которых выставляются египетские мумии.

Гробница в Долине Царей была обнаружена в 1922 году археологом Говардом Картером; это единственная царская усыпальница, которая дошла до нас практически неразграбленной. В конце 2007 года объявили, что с мая 2008 года доступ в гробницу ограничат, так как ее помещения нуждаются в реставрации.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.