Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исинбаева номинирована на звание лучшей легкоатлетки года

Исинбаева номинирована на звание лучшей легкоатлетки года
Елена Исинбаева вошла в число пяти претенденток на звание лучшей легкоатлетки 2009 года
000

Кроме российской прыгуньи с шестом на это звание претендуют американка Саня Ричардс (бег на 400 метров), Валери Вили из Новой Зеландии (толкание ядра), хорватка Бланка Власич (прыжки в высоту) и полячка Анита Влодарчик (метание молота), сообщает официальный сайт Международной федерации легкой атлетики.

В 2009 году Исинбаева установила несколько мировых рекордов, а также стала автором самой громкой сенсации сезона, пишет Lenta.ru. На летнем чемпионате мира в Берлине она не смогла завоевать ни одну из медалей, сбив планку во всех трех попытках.

Имя лучшей спортсменки 2009 года будет объявлено 22 ноября в Монако. В этот же день станет известен лучшей легкоатлет года. У мужчин номинантами являются спринтеры Усейн Болт (Ямайка) и Тайсон Гэй (США), стайер Кенениса Бекеле (Эфиопия), метатель копья Андреас Торкильдсен (Норвегия) и прыгун с шестом Стивен Хукер (Австралия).

В 2008 году лучшим легкоатлетом был признан Болт, а лучшей легкоатлеткой - Исинбаева.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.