Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

72% россиян считают себя счастливыми, - опрос

72% россиян считают себя счастливыми, - опрос
Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, чувствующих себя счастливыми, за последние полгода возросло с 69 до 72%
000

Наиболее высоким так называемый индекс счастья был в прошлом году - 77%.

Самое низкое значение за весь период измерения было зафиксировано в 1992 году, тогда только 42% опрошенных сообщали о том, что они не чувствуют себя счастливыми, отмечается в исследовании.

В различных населенных пунктах - различный уровень счастья: счастливыми чаще чувствуют себя столичные жители (80%), а о том, что несчастливы, сообщают, как правило, жители крупных и малых городов (по 25%), передает Газета.Ru.

Чем моложе россияне, тем более склонны они ощущать себя счастливыми людьми. Также, согласно опросу, уровень счастья среди высокообразованных респондентов выше, чем среди малообразованных (80 и 62% соответственно).

Не наблюдаются различия в уровне счастья среди мужчин и женщин: доли респондентов, ощущающих себя счастливыми, в этих группах равны (по 72%).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.