Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко распорядился отпраздновать 1025-летие Крещения Руси

Ющенко распорядился отпраздновать 1025-летие Крещения Руси
1025-летие крещения Киевской Руси Украина отметит фестивалем духовной христианской музыки, тематическим кинофестивалем и выставками сакрального искусства
000

Об этом говорится в указе президента о праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси. Несмотря на то, что само событие отмечать будут только в июле 2013 года, Кабинету министров поручено уже сейчас создать оргкомитет и в трехмесячный срок утвердить план подготовки.

К празднику должны увидеть свет художественные и документальные фильмы об историческом пути христианства в Украине, о достопримечательностях сакральной культуры. Также поручено подготовить к выпуску многотомную Украинскую православную энциклопедию и энциклопедию сакрального искусства Украины, каталог разрушенных храмов и монастырей страны.

Кроме того, к 1025-летию крещения должны появиться туристические маршруты, связанные с историей христианства. Будет изучаться вопрос о создании музея выдающихся деятелей Украины.

Традиционно к празднику в обращении появятся юбилейные монеты, а также специальные почтовые марки.

Тем же указом Виктор Ющенко распорядился активизировать возвращение (передачу) религиозным организациям культового имущества.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.