Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калашникову вручили звезду Героя России

Калашникову вручили звезду Героя России
Конструктору-оружейнику, создателю всемирно известного автомата АК-47 Михаилу Калашникову, которому сегодня исполнилось 90 лет, присвоено звание Героя России
000

Его принял в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев, который вручил конструктору золотую звезду Героя.

Обращаясь к юбиляру, Медведев отметил, что ему удалось «превратить российское оружие в один из наших лучших национальных брендов», передает РИА Новости.

Со своей стороны, конструктор поблагодарил президента за «самую большую награду России» и выразил надежду на то, что в России и дальше будут создаваться новые образцы вооружений, которые «будут стоять на страже мира и труда».

Он подарил президенту памятную медаль с изображением автомата и свою последнюю книгу «Все нужное – просто».

В данный момент Михаил Калашников является генеральным конструктором концерна «Ижмаш» и советником генерального директора «Рособоронэкспорта».

Свой знаменитый автомат он изобрел в 40-х годах прошлого века.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.