Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции вручили литературную премию «Фемина»

Во Франции вручили литературную премию «Фемина»
В Париже объявлены лауреаты «Фемины» – одной из главных литературных премий Франции. Награду получила Гвенаэль Обри (Gwenaëlle Aubry) за роман «Никто» (Personne).
000
«Никто», заявленный как «роман-портрет» отца Обри, получил 7 голосов жюри из 12,  сообщает openspace.ru со ссылкой на Radio France Internationale.

С ним соревновались «Иностранный год» (Une année étrangère) Брижитт Жиро (Brigitte Giraud) и «Ян Карский» (Ian Karski) Янника Энеля (Yannick Haenel).

«Фемину» за лучший иностранный роман получил Матиас Цшокке (Mathias Zschokke) за произведение «Морис с курицей» (Maurice à la poule), в категории эссе победила «История комнат» (Histoire de chambres) историка-феминистки Мишель Перро (Michèle Perrot).

Премия «Фемина» (Prix Femina) была основана в 1904 году и считается одной из шести главных литпремий Франции наряду с Гонкуровской премией, премией Французской академии, премией «Медичи», «Ренодо» и «Энтералье». Ее жюри состоит только из женщин, хотя лауреатами могут быть и мужчины.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.