Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блэр - единственный претендент на пост президента ЕС от Великобритании, - Браун

Блэр - единственный претендент на пост президента ЕС от Великобритании, - Браун
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр является единственным представителем от этой страны, претендующим на одну из новых должностей в Евросоюзе
000

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава британского правительства Гордон Браун.

По его словам, Блэр хочет получить должность президента ЕС. В то же время министр иностранных дел Дэвид Милибэнд, как отметил Браун, не претендует на кресло главы МИД ЕС.

«У Великобритании есть только один кандидат на новые должности в Европейском Совете. Этим кандидатом является Тони Блэр, и его кандидатура рассматривается на пост президента совета», - цитирует Брауна ИТАРР-ТАСС.

Ранее выборы президента ЕС были перенесены на ноябрь. Выборы руководителей новых органов власти не состоялись из-за позиции Чехии, которая, выдвинув ряд требований, отказалась присоединиться к Лиссабонскому договору.

Лидеры Евросоюза согласились принять предложенные Чехией поправки, сняв последние препятствия со стороны ЕС для присоеденения страны к Лиссабонскому договору.

3 ноября президент Чехии Вацлав Клаус подписал Лиссабонский договор, завершив его полную ратификацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.